Ingredientes:
1 Frango
Ervas aromáticas
14 Dentes de alho
6 Raminhos de alecrim
1 Limão
1 Colher de chá de sal
¼ De colher de chá de pimenta
2 Pimentos vermelhos
2 Pimentos Amarelos
2 Cebolas
8 Tomates
2 Colheres de sopa de azeite
1/3 De chávena de chá de azeitonas pretas
Preparação:
Parta o frango em pedaços retirando-lhe parte das gorduras. Seque o frango por dentro e por fora.
Coloque dentro de uma tigela as ervas aromáticas, alecrim, 6 alhos, sal e pimenta, limão e tempere o frango com o misturado.
Lave os pimentos e retire-lhes os caules e as sementes e corte em finas fatias. Corte as cebolas em 6 pedaços. Lave os tomates e conte em pedaços longitudinais.
Distribua os pimentos, cebolas, alho à volta do frango na panela. Coloque o molho do tempero em cima dos alimentos e regue com um pouco de azeite.
Asse no forno convector a 275°C até que os vegetais e o frango comecem a dourar durante 25 minutos. Vá virando o frango para tostar dos 2 lados.
Com uma escumadeira, coloque os legumes e o frango para num prato, polvilhe com azeitonas e mantenha quente.
Coe o molho e sirva separadamente.
Enfeite com os raminhos de alecrim e está pronto a servir.